365体育投注平台

省市新闻

市委常委、组织部长陈竞深入衡东县督查指导基层党建、扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2019-04-08 来源:中共衡阳市委组织部

  4月3日,市委常委、组织部长陈竞采取“四不两直”方式,深入衡东县督查指导基层党建、扫黑除恶专项斗争工作。市委基层党建办主任阳明升参加督查。

  当天,陈竞率队先后深入石湾镇、佳埗村、新塘镇、龙头村,通过查阅资料、随机走访等方式,了解基层党建、扫黑除恶专项斗争工作进展情况,并在该县县委常委会议室组织召开了座谈会,指出了该县两项工作当前存在的问题,并就下步工作提出了相关要求。

  陈竞指出,扫黑除恶专项斗争是一场攻坚战,也是一场持久战。他要求,思想要高度重视,全面加强基础工作,做到心中有责、心中有数、心中有谱、心中有底;要压实责任、不折不扣贯彻落实各项工作安排;要突出重点、落实措施,确保重点工作有力有效推进;排查基层干部要真实有效,做到全覆盖、无遗漏;有线索要深挖,发现问题要立行立改,整顿、处理到位;要加强对群众的宣传,把黑恶势力新的表现讲清楚,依靠群众把线索摸排清楚、准确。

  陈竞强调,抓基层党组织建设不能流于形式,既要抓严,更要抓实。要紧紧抓住制度建设这个牛鼻子,坚持用制度管人,靠制度管事,推动各项工作的落实。要把基层党建与惩治群众身边的不正之风结合起来,与扫黑除恶专项斗争联系起来,坚决做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,确保扫出朗朗乾坤、清风正气。